Sexta, Outubro 20, 2017

Receitas

Receita de Lombo assado Tradicional

2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal

1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Suco de 1 limão

1 galho pequeno de alecrim

½ colher (chá) de pimenta calabresa seca

1 xícara (chá) de água

2 kg de lombo de porco magro

1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.

Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.

Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.

Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.

Deixe descansar no tempero por 3 horas.

Coloque o lombo em uma assadeira grossa.

Acrescente a mistura de vinho.

Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.

Vire uma vez.

Retire do forno, espere esfriar e fatie.

Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.

Junte a maisena e mexa até engrossar.

Dica

 

Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.

Rendimento: 6 porções