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Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

ESCALOPINHOS DE ALCATRA SUÍNA COM LEGUMES SALTEADOS

INGREDIENTES

PARA OS ESCALOPINHOS

  • 500 g de Alcatra Suíno
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Alecrim

PARA OS LEGUMES SALTEADOS

  • 1 Cebola
  • 1 Cebola roxa
  • 3 dentes de Alho
  • 1 Cenoura grande
  • Ervilhas Tortas
  • Aspargos
  • 4 Mandioquinhas
  • Alho Poró
  • Azeite de Oliva
  • Sal e Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO

PARA ESCALOPINHOS

Limpa a peça retirando totalmente a gordura, corte a peça de Alcatra suína em escalopes de 1 cm de altura e reserve

PARA OS LEGUMES SALTEADOS

Corte: em brunoise (picar em pedaços pequenos) a cebola e a cebola roxa, em fatias na diagonal a cenoura e a mandioquinha, o alho em lascas, o alho poró em Julienne (tiras de 3,5 cm x 2 mm) as ervilhas tortas em diagonal (lembre-se de tirar o fio de membrana que fica em volta da fava de ervilha, ele é duro e fibroso e não permite uma boa cocção) os aspargos em talos com 3 cm (lembre-se de cortar a parte fibrosa do talo e dispensá-la, pois ela não cozinha), reserve;
Em uma panela grande aqueça água salgada, coloque uma peneira e disponha os legumes nela para cozer no vapor, por 15 minutos, após, retire e reserve;
Em uma frigideira grande coloque azeite e aqueça até começar a soltar fumaça, coloque todos os legumes e salteie fazendo movimentos com a frigideira para que o azeite se misture aos legumes sem deixá-los queimar, tempere com sal e pimenta do reino, 
reserve;
Tempere os escalopes reservados com sal, pimenta e alecrim, sele-os em frigideira ou chapa, 2 minutos de cada lado com um fio de azeite, retire e reserve deixando a carne descansar.

MONTAGEM

Coloque no prato um ou dois Escalopinhos, coloque uma colher grande de legumes salteados, regue azeite extra virgem e sirva.

  • Acompanha Mix de folhas e ervas com tomates Concasé.
  • Harmoniza com um Bordeaux ou Pinot Noir.
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