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Tempo de Preparo

30 minutos

tempo de forno da paleta

1 hora e 30 minutos

rendimento

4 porções

SALPICÃO DE PALETA SUÍNA

INGREDIENTES

PARA PALETA

  • 1 Paleta Suína
  • 6 dentes de Alho 
  • 2 Cebolas Roxas
  • 3 Pimentas Dedo de Moça
  • 1 maço de Cebolinha
  • 1 maço de Salsinha
  • Sal
  • Manteiga
  • Azeite

PARA SALPICÃO

  • 1 Cebola 
  • 1 Cenoura
  • ½ Repolho Branco
  • 1 Alho poró
  • 50 ml de Creme de leite
  • 1 Pimenta Dedo de Moça
  • Sal
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Cominho
  • 60 g de Maionese

MODO DE PREPARO

PARA PALETA

Limpe a peça de paleta retirando o excesso de gordura;
Coloque-a em uma forma e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Corte: o alho e a pimenta dedo de moça em brunoise (picado em pedaços pequenos), a cebola em julienne (fatias de 3,5 cm x 2 mm), cebolinha e salsinha laminadas, reservando parte das ervas para uso posterior;
Coloque todos os temperos sobre a carne, regue azeite e massageie para agregar sabores;
Leve a paleta ao forno preaquecido a 180° por 1h30min, coberto com papel alumínio;
Após, retire, desosse e desfie a carne;
Leve a forma onde estão os temperos, líquidos e resíduos do assado ao fogo baixo, amasse e misture os temperos, junte a manteiga, deixe derreter, deglacieie o fundo da forma, (solte os resíduos com ajuda de uma colher misturando-os nos líquidos), devolva a carne desfiada à forma, misture bem e refogue até conseguir deixar uma consistência úmida, mas, sem líquidos excessivos, retire do fogo e reserve deixando esfriar.

PARA SALPICÃO

Corte: cebola, cenoura, repolho, alho poró e a pimenta dedo de moça em julienne (fatias de 3,5 cm x 2 mm) salsinha e cebolinha em lâminas;
Em um boll coloque a carne desfiada reservada, os legumes, tempere com sal e cominho, junte o creme de leite e a maionese, misture bem para obter uma consistência cremosa;
Leve à geladeira por 2 horas, após, sirva.

  • Acompanha mix de folhas e ervas finas, pães tostados, pão árabe ou crouton’s.
  • Harmoniza com cervejas Weiss, Pilsen ou Ale. 
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