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Tempo de Preparo

45 MINUTOS

Tempo de Preparo

12 HORAS

rendimento

4 porções

GUISADO DE PALETA SUÍNA COM BATATA

INGREDIENTES

PARA PALETA

  • 1 kg de Paleta Suína com osso
  • 2 Cebolas
  • 3 dentes de Alho
  • Alecrim
  • 500 g de Batata Inglesa
  • 500 ml de Água quente
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 1 Tomate maduro grande
  • 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
  • Salsinha e Cebolinha
  • Azeite

MODO DE PREPARO

PARA PALETA

Limpe a peça de paleta retirando boa parte da camada de gordura, corte em cubos de 4 cm x 4 cm, tempere com sal e pimenta do reino, mantenha o osso;
Corte 2 cebolas em brunoise (picado em pedaços pequenos),reserve uma para base, amasse o alho e faça uma pasta, lamine salsinha e cebolinha, passe nos cubos de carnes e reserve;
Leve a carne à geladeira coberta por filme plástico em um boll, para marinar por 12 horas, após, retire e deixe retomar a temperatura ambiente antes de cozer;
Corte em cubos médios as batatas, coloque em uma solução de água fria e sal, reserve;
Em uma panela grande, aqueça azeite, junte a cebola reservada e refogue até dourar, coloque a carne e refogue até selar bem, junte a água quente até cobrir, coloque o osso deixe levantar fervura, tampe a panela e deixe cozer por 25 minutos, após, abra, junte a batata reservada escorrida coloque o tomate maduro cortado em cubos médios, o extrato de tomate, misture bem, abaixe o fogo para médio, deixando cozer até que os legumes fiquem macios com a panela semi tampada, corrija o sal, se necessário.                                                                                                                    

MONTAGEM

Coloque no prato uma colher grande de guisado, decore com salsinha e cebolinha laminada para decorar e sirva.

  • Acompanha: Arroz, farofas, mix de folhas.
  • Harmoniza com Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec.
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