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Tempo de Preparo

2 horas

rendimento

4 porções

PATINHO SUÍNO NA BRASA COM SALADA DE AGRIÃO, RÚCULA E PIMENTA

INGREDIENTES

PARA PATINHO

  • 800 g de Patinho Suíno com camada de gordura e pele
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Azeite

PARA SALADA

  • 1 maço de Agrião
  • 1 maço de Rúcula
  • 1 Cebola Roxa
  • Pimenta Dedo de Moça
  • 1 bola de Mozarela de Búfala fresca
  • O Suco de 1 Limão
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Azeite

MODO DE PREPARO

PARA PATINHO

Salgue a peça inteira com sal fino, esfregando bem para penetrar o tempero;
Na grelha aquecida coloque a peça de carne para assar perto da brasa com o lado da gordura primeiro, vire e coloque longe da brasa, assando o lado da carne ao ponto para mal ou ao ponto;
Retire e deixe a peça descansar antes de fatiar, lamine em fatias de 2 cm de espessura, tempere com pimenta do reino moída na hora, regue com azeite e sirva.

PARA SALADA

Lave e seque a rúcula e o agrião, separando apenas as folhas;
Faça uma marinada com a cebola cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos), o azeite, o suco de limão, sal e pimenta do reino e mergulhe as folhas de rúcula e agrião;
Coloque a pimenta dedo de moça para grelhar próximo do fogo, para secar a pele até queimar, retire e remova a pele queimada, corte ao meio e retire as sementes, corte a pimenta em allumette (técnica de corte onde se faz micro fatias de legumes na diagonal de 3 mm), junte a marinada, deixe por cerca de 20 minutos;
Retire as folhas da marinada e coe os resíduos, reservando-os;
Corte a bola de mozarela de búfala em lascas grossas e tempere com os resíduos da marinada;
Em uma travessa coloque as folhas de rúcula e agrião, disponha as lascas de mozarela, tempere com sal pimenta do reino e azeite.

MOTAGEM

Coloque nos pratos as fatias de carne e sirva ao lado a salada, regue mais azeite e sirva.

  • Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat ou brancos: Chardonnay, Pinot Griggio ou cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.
     
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