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Tempo de Preparo

2 horas

TEMPO MARINANDO

1 hora

rendimento

4 porções

PICADINHO SUÍNO À BRASILEIRA

INGREDIENTES

PARA PICADINHO SUÍNO

  • 1kg de Carnes Suínas sendo 250 g de cada tipo de carne: Patinho, Coxão mole, Alcatra, Lombo
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 1 Cebola Roxa
  • 3 dentes de Alho
  • 400 ml de Vinho Branco Seco
  • 500 ml de Vinho Madeira
  • Azeite

MODO DE PREPARO

PARA PICADINHO SUÍNO

Limpe as carnes retirando boa parte das gorduras, corte em cubos médios;
Faça uma marinada cortando a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos), corte o alho em lâminas, junte o vinho branco seco e as carnes temperadas com sal e pimenta por 1 hora;
Em uma frigideira grande aqueça azeite e refogue as carnes em pequenas quantidades, evitando a formação de líquidos, deixando-as bem douradas;
Junte a marinada até cobrir as carnes e deixe o álcool evaporar em fogo médio, abaixe o fogo e coloque o vinho madeira, tampe a frigideira e deixe cozer e reduzir até obter carnes bem macias;
Sirva acompanhado dos tradicionais brasileiros: Arroz, feijão, farofa de ovos, banana frita.

  • Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat ou cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.
     
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