× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

1 hora

rendimento

4 a 6 porções

LASANHA DE PERNIL

INGREDIENTES

PARA LASANHA

  • 600 g de Pernil Suíno sem osso
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 1 Cebola média picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • 2 colheres (sopa) de Tomilho e Manjericão picados
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • 1 embalagem de massa para Lasanha (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de Molho de Tomate caseiro
  • 200 g de Queijos Ralados (mix de mussarela e parmesão) 
  • 1 colher (café) de Pimenta do Reino recém-moída

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

PARA LASANHA

Corte o pernil em cubos pequenos (cerca de 2 cm). Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos de pernil e doure-os. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal e misture bem. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Retire a carne da panela, desfie-a com a ajuda de um garfo e reserve. 
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho de tomate, massa e pernil desfiado. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno quente (200º), previamente aquecido e asse por 25 minutos.
Retire o papel alumínio e aumente o forno para 250º (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.

  • Acompanhamento: salada verde como entrada. 
Previous Next