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Tempo de Preparo

45 MINUTOS

rendimento

6 porções

QUICHE DE PERNIL

INGREDIENTES

PARA RECHEIO QUICHE

  • 400 g de Pernil Suíno cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • 1 Cebola pequena espetada com 1 Cravo
  • 1 folha de Louro
  • 2 dentes de Alho
  • 1 ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco (300 ml)
  • 2 Ovos e 1 Gema
  • 3 colheres (sopa) de Parmesão ralado
  • Pimenta do Reino recém-moída e Noz-Moscada a gosto

PARA MASSA QUICHE

  • 150 g de Margarina
  • 1 Ovo (gema e clara separadas)
  • 250 g de Farinha de Trigo (2 xícaras (chá) bem cheias)
  • ½ colher (chá) de Sal

MODO DE PREPARO

para QUICHE DE PERNIL

Coloque os cubos de pernil em uma panela de pressão, com o sal, a cebola com o cravo, a folha de louro e os dentes de alho inteiros. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos após ter adquirido pressão.
Enquanto a carne cozinha, prepare a massa: misture a margarina com a gema e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico próprias para alimentos e, com ela, forre uma forma para quiche (26 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara levemente batida e pré-asse em forno quente (20º) por cerca de 20 minutos. 
Retire a carne da panela de pressão e desfie-a com o auxílio de um garfo. Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos, a gema e o parmesão e tempere com sal e pimenta. Junte o pernil desfiado a essa base, misture bem e adicione sobre o fundo de massa de quiche já pré-assado.
Volte ao forno quente, por mais 15 a 20 minutos e sirva em seguida, com salada de folhas verdes e suco de frutas natural.

DICA: com essa mesma base de massa e recheio, você pode fazer empadinhas – a diferença está na finalização: feche o recheio com um pouco de massa, pincele 1 ovo batido e asse em forno quente.

  • Acompanhamento: salada de folhas verdes. 
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