× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

20 minutos

tempo de cozimento

20 minutos

rendimento

4 porções

TAPIOCA DE PERNIL DESFIADO

INGREDIENTES

PARA TAPIOCA

  • 200g de Pernil Suíno desfiado
  • 1 colher (sopa) de Chia
  • 6 colheres (sopa) de Farinha de Tapioca
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Ricota

PARA SALADA

  • 6 unidades de Tomate Cereja
  • 6 folhas de Manjericão
  • 3 unidade de Mussarela de Búfala em bolinhas
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

PARA TAPIOCA

Em um recipiente. misture a chia com a farinha de tapioca. Em uma frigideira antiaderente, coloque 3 colheres (sopa) da mistura e espalhe bem. Quando a massa estiver firme, vire do outro lado. Adicione o creme de ricota e por cima o pernil desfiado.
Dobre a tapioca ao meio e sirva com a salada.

PARA SALADA

Lave e higienize os tomates e o manjericão.
Corte os tomates ao meio e a mussarela de búfala em rodelas. Tempere com sal e pimenta. Finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite.

Sugestão: A salada pode ser montada em formato de espetinho. Espete uma mussarela de búfala, uma folha de manjericão e um tomate cereja.

Nota: o pernil desfiado tem o mesmo preparo da receita do sanduíche de Pernil Desfiado, com mostarda dijon, rúcula e manga. Para facilitar o dia a dia e aproveitar os alimentos de forma integral, prepare uma quantidade maior de pernil e use em diferentes receitas.

Previous Next