× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

20 minutos

rendimento

6 porções

PICANHA COM MANTEIGA E ERVAS

INGREDIENTES

PARA PICANHA

  • 4 bifes de Picanha Suína com 4 cm altura (800 g)
  • 3 colheres (sopa) de Óleo
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga (50 g)
  • 2 dentes de Alho inteiros
  • 2 folhas de Louro
  • 3 ramos de Tomilho
  • 1 ramo de Alecrim
  • Sal e Pimenta do Reino recém-moída a gosto
     

MODO DE PREPARO

para PICANHA COM MANTEIGA E ERVAS

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer bem. Coloque um ou dois bifes de picanha por vez e deixe dourar por 4 a 6 minutos. Vire-os, adicione a manteiga, o alho, o louro, o tomilho e o alecrim. Incline levemente a frigideira para que a carne fique longe do alcance da chama e, com o auxílio de uma colher, vá regando com a manteiga e as ervas por mais 6 a 8 minutos. Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar. 
Sirva com legumes salteados: batata bolinha, ervilha-torta e cenoura.

DICA: coloque o bife de picanha em uma extremidade da frigideira, para ficar mais distante da fonte central de calor e não passar do ponto. Regue com a manteiga com o auxílio de uma colher. O sal e a pimenta entram somente no final do preparo –preferencialmente, use moedores de mesa para que a distribuição seja mais uniforme.

Acompanhamento: Legumes salteados (ervilha-torta, batata bolinha e cenoura).

Previous Next