× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

40 minutos

rendimento

4 porções

PICANHA SUÍNA COM SALADA DE CEBOLA

INGREDIENTES

PARA PICANHA

  • 1 kg de Picanha Suína
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Azeite

PARA SALADA DE CEBOLA

  • 2 Cebolas
  • 2 Cebolas Roxas
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Azeite extra virgem
  • 500 ml de Água fervente
  • 500 ml de Água gelada

MODO DE PREPARO

PARA PICANHA

Limpe a carne retirando parte das gorduras e tempere com sal;
Na churrasqueira, coloque a peça pincelada com azeite e deixe a meia distância das brasas, virando até dourar e grelhar;
Retire e deixe descansar antes de laminar e servir.

PARA SALADA DE CEBOLA

Corte na mandolina rodelas com 2 mm de espessura das duas cebolas, abra as rodelas e mergulhe em água fervente por 5 minutos, retire e mergulhe em água gelada por mais 5 minutos (este processo chama-se branquear e serve para fazer cozimentos rápidos, mantendo a crocância do alimento e retirando elementos agressivos de sabor como no caso das cebolas o gosto acre);
Escorra as cebolas deixe secar bem, tempere com azeite extra, sal e pimenta do reino moída na hora.

MONTAGEM

Lamine a carne e sirva acompanhada da salada de cebolas.

  • Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.
Previous Next