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Tempo de Preparo

1 hora

rendimento

4 porções

PICANHA SUÍNA NO GRILL COM FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES

PARA PICANHA

  • 1 kg de Picanha Suína em peça
  • Pimenta do Reino
  • Sal Grosso
  • Azeite

PARA FEIJÃO TROPEIRO

  • 200 g de Feijão Carioca
  • 100 g de Farinha de Mandioca torrada
  • 3 dentes de Alho
  • ½ Cebola
  • 50 g de Bacon
  • ¼ maço de Couve Manteiga
  • 2 Ovos
  • 50 g de Manteiga clarificada
  • Azeite
  • 200 g de Pele de Porco limpa
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Óleo para fritura
  • Azeite extra virgem
  • Salsinha Crespa

MODO DE PREPARO

PARA PICANHA

Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta do reino moída na hora, azeite; 
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa com a parte da gordura voltada para cima e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Nos últimos 15 minutos aproxime a peça do fogo para dourar, doure também a camada de gordura;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar.

PARA FEIJÃO TROPEIRO

Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos em água salgada, escorra e reserve, reserve também um pouco da água do cozimento para uso posterior se necessário;
Cozinhe os ovos, descasque, corte em cubos pequenos e reserve;
Corte as folhas de couve em chifonade (enrolando as folhas, fatiando em tiras finas e desenrolando) retirando os talos;
Aqueça o óleo para fritura e frite a pele de porco cortada em tiras médias ou em cubos médios até ficar bem dourado, crocante e pururucado, fazendo o torresmo, escorra e reserve;
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon, junte a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos), o alho amassado e deixe suar, coloque o feijão e misture bem.

MONTAGEM

Remova o barbante e fatie a peça de picanha em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque duas colheres de feijão tropeiro decore com as fatias ou cubos de torresmo, salsinha crespa, regue azeite extra virgem e sirva.

Dica: Um clássico. O cuidado com a qualidade da carne é fundamental. Dê preferência a peças oriundas de animais de maior porte (120 Kg livres). Terão um tamanho exuberante, vencedor e uma camada de gordura convincente, indispensável na preparação de um bom churrasco;
No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio os primeiros 30 minutos, descubra para dourar.

  • Acompanha: Saladas verdes, tomates concasé, arroz.
  • Harmoniza com cervejas: Pilsen, Ale, ou Weiss.
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