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Tempo de Preparo

1 hora e 15 minutos

tempo conserva batatas

12 HORAS

rendimento

4 porções

PANCETA NA GRELHA

INGREDIENTES

PARA PANCETA NA GRELHA

  • 800 g de Panceta
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • 3 dentes de Alho
  • Pimenta Comari

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO

Faça uma marinada com os temperos e o alho amassado até obter uma pasta, corte a pimenta Comari em brunoise (picados em pedaços pequenos) e coloque em um saco plástico grande;
Perfure a peça de Panceta no lado com carne, para penetrar o tempero, deixe marinar na geladeira por 12 horas;
Na grelha aquecida coloque a peça para assar, longe da brasa, envolvida em papel alumínio, por 1 hora; retire o papel alumínio e coloque perto da brasa assando o lado da gordura até dourar, aproxime o lado da gordura da Panceta a 5 cm da brasa para dar efeito de pururuca;
Retire e deixe a peça descansar antes de fatiar, lamine em fatias de 2 cm de espessura, tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva.

DICA:

Substitua a pimenta Comari por Dedo de Moça, caso prefira menos picante, remova as sementes da pimenta para controlar o ardor;
Se preferir substituir o sal fino por sal grosso pode, desde que se lembre de tomar cuidado com a quantidade para não drenar os líquidos da carne, para dar melhor sabor quando usar sal grosso faça um pincel de ervas frescas usando: salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim e molhe esse pincel em uma solução de 1 parte de água, 1 parte de vinagre de vinho branco e 1 parte de azeite, para bater na carne nos últimos 15 minutos, isso manterá a carne irrigada e tenra, além de dar um sabor todo especial.

  • Acompanha: Saladas verdes, saladas quentes de legumes cozidos e salteados com manteiga e ervas ou molhos de sua preferência.
  • Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Malbec ou brancos: Chardonnay, Pinot Griggio, Cabernet Franc ou cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.
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