× EMPRESA MAPA DE CORTES PRODUTOS SUSTENTABILIDADE FALE CONOSCO TRABALHE CONOSCO LOCALIZAÇÃO RECEITAS

Tempo de Preparo

1 hora

rendimento

4 porções

FRANCESINHA CARRÉ SUÍNO COM SALADA DE ACELGA

INGREDIENTES

PARA FRANCESINHA

  • 1,2 kg de Francesinha Carré Suíno em peça
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sálvia
  • Azeite

PARA SALADA DE ACELGA

  • 1 Acelga
  • Hortelã
  • 200 ml de Vinagre de Vinho Branco
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 100 g de Açúcar
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO

PARA FRANCESINHA

Tempere a peça de Francesinha por inteiro com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho e sálvia, massageando a carne para que penetre o tempero;
Em um saco plástico coloque a carne, e o azeite, feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 1 hora;
Sele a carne em uma frigideira bem quente com azeite;
Após, leve a carne ao grill por 45 minutos, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com azeite até dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar.

PARA SALADA DE ACELGA

Fatie a peça de Francesinha entre os ossos, em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, decore com salsinha e cebolinha, coloque as folhas de acelga, regue com o molho de hortelã e sirva.

DICA: Uma excelente solução também para forno, devendo selar a peça em uma frigideira grande com azeite de todos os lados antes de colocá-la para assar;
Na churrasqueira mantenha a peça coberta com papel alumínio e a meia distância da brasa, para assar vagarosamente e por igual.

  • Acompanha: Tomates concasé, arroz, farofas e molhos de sua preferência.
  • Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.
Previous Next