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Tempo de Preparo

2 horas e 30 minutos

TEMPO MARINANDO

12 HORAS

rendimento

4 porções

COROA DE COSTELA NA BRASA COM CEBOLAS ASSADAS NO MEL E ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO

INGREDIENTES

PARA COROA DE COSTELA

  • 1,2 kg de Costela Suína com capa de gordura
  • 400 ml de Vinho Branco Seco
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • 1 Cebola
  • Alecrim
  • Azeite

PARA CEBOLA NO MEL

  • 400 g de Cebolas pequenas tamanho conserva
  • Mel
  • Sal

PARA ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO

  • Alface Romana fresca
  • 6 dentes de Alho
  • 500 ml de Água gelada 
  • Sal

MODO DE PREPARO

PARA COROA DE COSTELA

Limpe a peça de costela removendo dos ossos todo resíduo de carne e gordura, preservando a camada de gordura sobre o bulbo de carne;
Faça uma marinada em um saco plástico com os temperos alecrim e cebola cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos);
Coloque a coroa no saco feche e esfregue bem a carne deixando marinar por 12 horas;
Após, retire a carne da marinada, envolva-a em papel alumínio e coloque na grelha o mais distante da brasa possível, por cerca de 2 horas e 15 minutos, virando sempre;
Retire o papel e devolva a carne na grelha, agora próximo da brasa para dourar, aproximadamente 15 minutos ou menos, dependendo do ponto de cozimento da carne;
Deve ficar dourado por fora e macio e tenro por dentro, mantendo o meio róseo.

PARA CEBOLA NO MEL

Descasque as cebolas, passe sal em cada uma esfregando bem, pincele mel, coloque em uma folha de papel alumínio feche como se fosse um saco e coloque na grelha para assar por cerca de 15 minutos, retire e reserve;

PARA A ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO

Lave bem as folhas de alface romana, e mergulhe-as numa solução de água, sal e alho cortado em lascas por 15 minutos, retire e reserve;

MONTAGEM

Corte duas ripas de costela por pessoa, disponha nos pratos, regue azeite extra virgem, coloque as cebolas ao lado, coloque folhas de alface romana, decore com salsinha crespa e sirva imediatamente.

  • Acompanha: Pães como a Ciabatta ou Pão italiano.
  • Harmoniza com Pinot Griggio, Chardonnay ou Chablis e cervejas: Pilsen, Ale, ou Weiss.
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