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Tempo de Preparo

60 MINUTOS

rendimento

4 porções

COXÃO DURO NO GRILL COM PURURUCA E VERDES AO AZEITE DE CÍTRICOS

INGREDIENTES

PARA COXÃO DURO

  • 800 g de Coxão Duro Suíno em peça
  • Pimenta do Reino
  • Sal Grosso
  • Azeite

PARA VERDES AO AZEITE DE CÍTRICOS

  • Alface Romana
  • Alface Crespa
  • Alface Americana
  • Rúcula
  • Agrião
  • O suco de 1 Laranja
  • O suco de 1 Tangerina
  • O suco e as raspas de 1 Limão Siciliano
  • Salsinha e Cebolinha
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Azeite Extra Virgem
  • Lascas de Parmesão
     

MODO DE PREPARO

PARA COXÃO DURO

Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura e a pele;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite; 
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa com a parte da pele voltada para cima e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente sem deixar pururucar a pele por 45 minutos;
Nos últimos 15 minutos aproxime a peça do fogo cerca de 10 cm de altura e deixe a pele pururucar, passando-a constantemente perto do calor;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar.

PARA VERDES AO AZEITE DE CÍTRICOS

Lave e limpe bem as folhas verdes das alfaces e seque, corte em quadrados grandes e reserve;
Lave e limpe bem as folhas de Rúcula e Agrião, retirando os talos, seque e reserve;
No processador coloque a salsinha e a cebolinha, junte os sucos das frutas e bata até obter uma consistência pastosa, transfira para um boll;
Junte o azeite extra, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, junte as raspas do limão siciliano e misture bem, reserve;
Em outro boll coloque os verdes, regue com o azeite de cítricos, junte as lascas de parmesão e misture bem para agregar, reserve.

MONTAGEM

Remova o barbante e a camada de pele pururucada da peça, fatie a peça de Coxão duro em lâminas com 2 cm, fatie a pururuca em tiras, disponha nos pratos, coloque porções generosas de verdes ao azeite de cítricos, decore com salsinha e cebolinha laminadas mais algumas lascas de parmesão e sirva.

DICA: Trata-se de uma maneira de comer uma parte do pernil no churrasco, portanto não se pode desprezar a pururuca. Comece assando a uma distância de 40 cm da brasa, com a pele voltada para cima.

Acompanha: Tomates, arroz e fritas bem sequinhas e crocantes.

Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.

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