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Tempo de Preparo

30 minutos

TEMPO MARINANDO

4 horas

rendimento

4 porções

POLPETONE DE CARNE SUÍNA

INGREDIENTES

PARA POLPETONE

  • 600 g Coxão Mole Suíno moído
  • 1 colher de chá de Páprica Picante
  • 1 colher de chá de Curry
  • Sal
  • 1 Ovo
  • 1 Chilli
  • 50 g de Farinha de Pão
  • 200 g de Mozarela de Búfala
  • 1 L de Óleo para fritura

PARA MOLHO SUGO

  • 50 ml de Azeite
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 2 folhas de Louro
  • 1,5 kg de Tomate
  • Sal
  • Pimenta do Reino
     

MODO DE PREPARO

PARA POLPETONE

Homogeneíze a carne com a páprica, o curry, o sal, o ovo, o chilli em brunoise (picado em pedaços pequenos) e a farinha de pão, em um boll;
Modele em bolas do tamanho da palma da mão, abra um furo no meio, coloque um cubo de 50 g de Mozarela de Búfala, feche, achate levemente e reserve;
Aqueça o óleo a 140° em um tacho para fritura, mergulhe um a um os polpetones e frite-os cerca de 4 minutos deixando-os dourados, escorra o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha e reserve.

PARA MOLHO SUGO

Corte: o alho e a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos) reserve;
Lave os tomates e faça cortes no fundo de cada um em formato de cruz;
Aqueça 5 litros de água até ferver, mergulhe os tomates conte 30 segundo e retire;
Mergulhe os tomates em água gelada para parar o cozimento;
Com o auxílio de uma faca retire a pele dos tomates e passe pelo passador, a polpa ficará sem as sementes reserve;
Aqueça o azeite em uma panela grande, doure o alho e a cebola, acrescente o louro;
Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar tampado por 4 horas. em fogo baixo; 
Se necessário coloque um pouco de água para alongar a cocção;
Após 4 horas deixe reduzir, tempere com o sal e pimenta;
Acrescente os polpetones ao molho, deixar cozinhar a carne por cerca de 15 minutos.

MONTAGEM

Sirva um Polpetone por pessoa, regue o molho, decore com parmesão em lascas.

  • Acompanha massas: Tagliarini, fusilli ou penne são ótimas sugestões.
  • Harmoniza com Chianti, Barolo ou Brunello di Montalcino.
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