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Tempo de Preparo

45 MINUTOS

TEMPO MARINANDO

1 hora

rendimento

4 porções

FUSILLI PRIMAVERA COM CUBINHOS DE CARNE SUÍNA

INGREDIENTES

PARA MOLHO PRIMAVERA

  • 500 g de Alcatra ou Coxão Mole Suíno
  • Sal
  • Pimenta do Reino moída na hora
  • Azeite
  • 50 g de Orégano fresco
  • Hortelã
  • Manjericão
  • 3 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Bulbo de Erva Doce
  • 1 Cenoura
  • 80 g de Ervilhas
  • Salsinha e Cebolinha para decorar
     

PARA MASSA

  • 400 g de Farinha de Trigo
  • 100 g de Semolina
  • 3 Ovos
  • Azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

PARA MASSA

Em um boll coloque a farinha de trigo, semolina, os ovos, o azeite e o sal e misture até obter uma massa homogênea, retire do boll e em uma superfície enfarinhada abra levemente a massa, com o auxílio de um rolo, corte rodelas com cerca de 100 g cada;
Na máquina especial para massas em peça (ela parece um moedor de carne só que para massas), passe cada rodela pelo bocal vagarosamente e manivele até começar a sair a massa pelo talhador com formato de parafuso, corte cada peça com cerca de 4 cm de comprimento e jogue em uma forma enfarinhada para não grudar;
Deixe a massa pronta secar por 20 minutos, antes de cozer em água fervente e salgada por 3 minutos;

PARA MOLHO PRIMAVERA

Limpe a peça de alcatra ou coxão mole suíno, retirando todo o resíduo de gordura;
Corte a peça em cubos pequenos de 2 cm x 2 cm e mergulhe em uma solução com sal e pimenta do reino moída na hora, azeite, folhas de orégano fresco e deixe por 1 hora;
Corte: ½ cebola e o bulbo de erva doce em Julienne (tiras de 3,5 cm x 2 mm) a cenoura em cubos pequenos, o manjericão, salsinha, cebolinha e a hortelã laminadas e reserve;
Cozinhe em água fervente a cenoura e reserve;
Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente a outra metade da cebola e o alho cortados em brunoise (picado em pedaços pequenos), refogue, retire a carne da marinada e junte, coloque a cenoura, as ervilhas, a cebola em Julienne, a erva doce, as ervas reservadas e misture bem, após, escorra a massa e misture ao molho e reserve.

MONTAGEM

Disponha três colheres de Fusilli Primavera por prato, decore com a cebolinha e a salsinha laminadas, regue azeite e parmesão ralado fino e sirva.

  • Harmoniza com perfeição com um Chianti, Barolo ou Brunello di Montalcino.
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