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Tempo de Preparo

45 MINUTOS

rendimento

8 porções

MEDALHÕES AU POIVRE DE FILÉ MIGNON SUÍNO AO MOLHO RÔTIE

INGREDIENTES

PARA MEDALHÕES AU POIVRE

  • 1 kg de Filé Mignon Suíno
  • Sal
  • Pimenta do Reino moída na hora
  • Azeite
  • 50 g de Manteiga
  • Salsinha e Cebolinha para decorar

PARA MOLHO RÔTIE

  • 1 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 1 Cenoura
  • 1 talo de Salsão
  • Azeite
  • 50 ml de Creme de Leite fresco
  • 500 ml de caldo de Carne (caldo obtido do cozimento de carnes ou aparas, temperado com legumes, sal e pimenta, o resultado é um caldo semi denso e meio escuro)
  • 100 ml de Demi Glacê (molho feito a partir de cascas de legumes, legumes, ossos assados e cozidos por 3 dias em fogo baixo e reduzido a 1/3 de seu volume, o resultado é um molho escuro denso e de sabor marcante)
  • 1 Bouquet Garni (amarrado de ervas contendo: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, louro, salsa)
     

MODO DE PREPARO

PARA MOLHO RÔTIE

Corte a cebola, o alho, o salsão, a cenoura em brunoise (picado em pedaços pequenos);
Em uma panela média, coloque o azeite e aqueça em fogo médio, junte a cebola, o salsão e a cenoura deixando suar, coloque o alho e doure levemente;
Coloque o caldo de carne, deixe levantar fervura, junte o bouquet garni, tampe e cozinhe por 30 minutos; 
Retire o caldo da panela e passe por uma peneira para retirar os resíduos de legumes e o bouquet garni, devolva o caldo à panela e junte o demi glacê, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo alto para encorpar;
Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture até obter uma cor marrom claro e reserve.

PARA MEDALHÕES AU POIVRE

Limpe a peça de filé mignon suíno, retirando todo o resíduo de gordura;
Corte a peça em medalhões de 2 cm de altura e tempere com sal e bastante pimenta do reino moída na hora;
Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente a manteiga deixando derreter e sele os medalhões cerca de 1 a 3 minutos de cada lado, após, retire e reserve.

MONTAGEM

Disponha um medalhão por prato, coloque uma colher do molho sobre os medalhões e decore com a cebolinha e a salsinha laminadas.

  • Acompanha legumes salteados na manteiga ou um mix de folhas ou ainda uma farofa de baru e ervas.
  • Harmoniza com perfeição com Cabernet Sauvignon.
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