Tempo de Preparo
35 minutos
rendimento
4 porções
INGREDIENTES
PARA BIFES
- 600 g de Lombo Suíno cortado em cubos de 3 cm
- 2 colheres (chá) de Sal
- Pimenta do Reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 1 Cebola média picada
- 2 dentes de Alho picados
- 1 colher (café) de Açúcar
- 1 xícara (chá) de Vinho Branco
- 1 Cenoura média cortada em cubos
- 150 g de Vagem cortada em pedaços de 5 cm
- 1 espiga de Milho grande cozida cortada em rodelas
- Cebolinha verde a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
para COZIDO DE LOMBO E MILHO
Tempere o lombo com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e adicione os cubos de lombo, dourando bem de todos os lados. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e deixe-o dourar levemente, misturando tudo com uma espátula.
Na sequência, adicione o açúcar e deixe que caramelize, mexendo bem, para que esse toque de caramelo envolva a carne. Regue com o vinho, acrescente 1 xícara (chá) de água e tampe a panela.
Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela depois que toda a pressão tiver saído e então adicione os cubos de cenoura, os pedaços de vagem e as rodelas de milho. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, e sirva em seguida, polvilhado com cebolinha verde picada.
- Acompanhamento: Tomates recheados com queijo e arroz branco.