Tempo de Preparo
2 horas
rendimento
4 porções
INGREDIENTES
PARA PATINHO SUÍNO
- 800 g de Patinho Suíno em peça
- Pimenta do Reino
- Sal Grosso
- Azeite
PARA ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO
- Alface Romana fresca
- 6 dentes de Alho
- 500 ml de Água gelada
- Sal
- Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
PARA PATINHO
Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta do reino moída na hora, azeite;
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa, com a parte da gordura voltada para cima e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Nos últimos 15 minutos aproxime a peça do fogo para dourar;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar.
PARA ALFACE ROMANA EM ÁGUA DE ALHO
Lave bem as folhas de alface romana e mergulhe-as numa solução de água, sal e alho cortado em lascas, por 15 minutos, retire e reserve.
MOTAGEM
Remova o barbante e fatie a peça de patinho em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque folhas de alface romana, decore com salsinha crespa, regue azeite extra virgem e sirva.
DICA: No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio os primeiros 30 minutos, descubra para dourar.
- Acompanha: Pães como a ciabatta ou pão italiano.
- Harmoniza com Pinot Griggio, Chardonnay ou Chablis e cervejas: Pilsen, Ale, ou Weiss.