Tempo de Preparo
1 hora
rendimento
4 a 6 porções
INGREDIENTES
PARA LASANHA
- 600 g de Pernil Suíno sem osso
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 1 Cebola média picada
- 3 dentes de Alho picados
- 2 colheres (sopa) de Tomilho e Manjericão picados
- 2 colheres (chá) de Sal
- 1 embalagem de massa para Lasanha (200 g)
- 4 xícaras (chá) de Molho de Tomate caseiro
- 200 g de Queijos Ralados (mix de mussarela e parmesão)
- 1 colher (café) de Pimenta do Reino recém-moída
MODO DE PREPARO
PARA LASANHA
Corte o pernil em cubos pequenos (cerca de 2 cm). Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos de pernil e doure-os. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal e misture bem. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Retire a carne da panela, desfie-a com a ajuda de um garfo e reserve.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho de tomate, massa e pernil desfiado. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno quente (200º), previamente aquecido e asse por 25 minutos.
Retire o papel alumínio e aumente o forno para 250º (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.
- Acompanhamento: salada verde como entrada.